20:22 

Cornix Corvus
Verba volant, scripta manent // Ordo Irritatory
Кархародоны, также известные как Кархародон Астра (Высокий Готик) — орден Космодесанта.

Среди орденов Космодесанта, принимавших участие в Бадабской войне, Кархародоны остаются самым загадочным и таинственным. Они стали тёмной и кровавой легендой, которую выжившие никогда не забудут. Вернувшись из чёрной пустоты за границами Империума, этот орден стал чужим для друзей и врагов, сражаясь на стороне лоялистов против тех, в ком они видели предателей божественного Императора. В одних случаях Кархародоны казались живыми анахронизмами, напоминавшими о древних временах, в других — абсолютно чуждыми и зловещими существами, при этом остававшимися космодесантниками на службе Императора.
Официально Кархародоны не существуют. На всем протяжении истории Империума о них не сказано ни слова, и их не встретить в списках имперских воинских соединений. Они не упоминаются ни в одной доступной записи, более того — боевые заслуги ордена практически неизвестны.

В отчётах о сражениях, в которых участвовали Кархародоны, говорилось, что их агрессия была направлена исключительно против намеченных командирами целей, зачастую весьма специфичных. Их тщательно контролируемая свирепость поражает даже тех, кто привык к самым бескомпромиссным имперским методам ведения войны. Священный долг обрёк этот орден на бесконечное странствие по пустым пространствам за пределами Империума, их цель — искать и уничтожать любых врагов человечества. Те, кому довелось сражаться рядом с ними, отмечали их способность после ледяного спокойствия мгновенно впадать в бушующую ярость, а если бой начинал складываться не в их пользу, то столь же спокойно, подобно призракам, исчезать с поля боя. Скоро и друзья, и враги столкнулись с другой особенностью ордена, вошедшей в легенды: мрачным молчанием Кархародонов во время их атаки. Команды их офицеров поступали по закрытой и закодированной вокс-сети, ни друзья, ни враги не слышали от них ни единого слова или даже звука.
Те космодесантники ордена, о чьём характере было хоть что-то известно, отличались крайней неразговорчивостью, осторожностью и параноидальной подозрительностью, на смену которым в бою приходила воистину запредельная жестокость. Они были настолько кровожадны и свирепы, настолько агрессивны, что их безукоризненная вежливость в отношении своих союзников была тем более удивительна. К своим товарищам они предпочитали обращаться на Высоком Готике, используя в своей речи обороты, устаревшие уже тысячи лет назад. Однако общаться они старались лишь в самых необходимых случаях — на совете у главнокомандующего Куллна или для координации действий с другими орденами, будучи безразличными к их дружбе и уважению. Кроме того, Кархародоны оказались очень набожны, и места, принадлежащие Имперскому Культу и святым орденам, были тем немногим, что они всегда старались щадить. Было замечено, что многие боевые братья ордена носят на своём боевом снаряжении различные предметы культа, прикреплённые печатями свитки с молитвами или другие символы, принадлежащие терранскому Министоруму и Имперскому Кредо. Многие из них соседствовали с более экзотичными символами: клыкастыми челюстями, головами мертвецов, океанскими хищниками и кровоточащими ранами. Примитивные по своей сути, они отражали особенные традиции ордена и были наследием уникальных и недосягаемых культур, развивавшихся на протяжении тысячелетий в абсолютной изоляции.

Внешность боевых братьев ордена так же была очень необычна, они отличались серовато-тусклой, мертвенной бледностью, а многие из них имели водянистые чёрные глаза вообще без радужной оболочки и белка. Отдельно от этих признаков, среди них не было распространённого типа лицевых черт или генотипа, вероятно, указывая на очень широкую основу рекрутирования. Осмотр легатом-инквизитором Фрэйном образцов геносемени, взятых у ордена, показал, что они безупречны, несмотря на долговременную деградацию, и обладают несколькими признаками, обнаруженными в редкой родословной Гвардии Ворона — мутацией, могущей выражаться в их необычном внешнем виде и являться основой их некоторых особенностей.

(c). Warhammer40k.wikia.com





















@темы: Исторический архив ордена

Комментарии
2017-01-27 в 04:41 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
О, тут ещё кто-то живой есть?

2017-01-27 в 13:29 

Cornix Corvus
Verba volant, scripta manent // Ordo Irritatory
Арджи Линсе, ну как видишь)

     

Purpura Tenebrae

главная